Сезон «мышиной лихорадки» уже наступил

17 августа 2012 13:04
 11297

В губернии ухудшилась эпидемиологическая ситуация. Только, за полтора месяца в области зарегистрировано 139 случаев этого заболевания, а на минувшей неделе инфекцию подхватили 43 человека. Как обстоят дела в Тольятти, Авторадио рассказала главный специалист Роспотребнадзора Тамара Кривич:

«Мышинная лихорадка в прошлом году у нас не регистрировалась, а в этом году за 7 месяцев уже 4 случая. Наши жители часто посещают дачу, в том числе на том берегу Волги возле города Жигулевска, а там ситуация похуже. В прошлом году за 7 месяцев у них было 4 случая заражения ГЛПС, а в этом году уже 14. Это рост более чем в 3,5 раза «. 

Заметим, что во многом это объясняется возросшей численностью мышевидных грызунов в регионе – почти в 6 раз по сравнению с прошлым годом. Особенно много стало рыжей полевки – основного переносчика вируса ГЛПС. А с наступлением осени ситуация может ухудшиться, так как мыши и крысы начнут перебираться туда, где теплее, в жилые и хозпостройки, дачные домики. Специалисты рекомендуют горожанам провести специальную обработку территории. 

Источник: Радио Август

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: