Школьники автограда вернулись из Китая

31 июля 2012 09:06
 9914

В течение двух недель десять учащихся и два педагога средних образовательных учреждений Тольятти гостили в городе Шэньчжэнь. В профильном лагере лингвистической школы отделения Лун Ган ребята вместе с китайскими сверстниками прошли обучающий курс английского языка. Как сообщает пресс-центр мэрии, уроки вели американские преподаватели.

Кроме учебы для детей устраивали совместный досуг: состоялся баскетбольный матч и международный шахматный турнир. Четверо наших школьников (Лысова Наташа, Роптанов Иван, Филиппов Иван, Стулова Юля) привезли хрустальные кубки победителей.

А вот тольяттинские педагоги смогли познакомиться с китайской системой образования, условиями, созданными для обучения, деятельностью детских садов, школ и вузов. Кроме того они побывали на экскурсиях в старых селах Гуань лань, Нань лин, увидели традиционную чайную церемонию, посетили парк Китая, где представлены быт, ремесла и обычаи всех народностей страны, и парка Мира с достопримечательностями всех стран, выполненными в уменьшенном размере.

К закрытию лагеря российские ребята подготовили песни на китайском и английском, исполнили и «Катюшу», которую на родном языке подхватили китайские дети и их родители.

Отметим, что вскоре планируется подписание соглашения о сотрудничестве двух школ Тольятти и Шэньчжэнь.

Текст:Ия Гречман

Источник: Tolyatty.ру

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: