Штаб уполномочен заявить…

19 февраля 2007 17:35
 10568

Как уже сообщал tltTIMES, в субботу в Самаре было совершено нападение на кандидата в депутаты Самарской губернской думы по 11-му Автозаводскому округу Дмитрия Жукова. Как сообщают в штабе кандидата, в пятницу адвокату Жукова, Александру Паулову, поступил телефонный звонок, в ходе которого неизвестный сообщил о готовности поделиться конфиденциальной информацией о готовящейся акции по снятию кандидата с предвыборной гонки. Было предложено встретится на следующий день возле одно из домов по улице Ново-садовая в Самаре. Информатор потребовал минимизировать круг лиц, участвующих во встрече до депутата Дмитрия Жукова и его адвоката.

Однако, в условленном месте в субботу их поджидали люди вооруженные железными прутьями и ножом, которые на глазах у многих прохожих начали избивать Жукова и Паулова. После того как на помощь к депутату и его адвокату поспешил водитель автомобиля, на котором они прибыли на встречу, нападавшие скрылись.

Сейчас Дмитрий Жуков и Александр Паулов находятся в нейрохирургическом отделении Самарской больницы имени Пирогова. Их жизни вне опасности. Жукову поставлен диагноз сотрясение головного мозга и множественные ушибы, у Паулова также ушибы от нанесенных ударов и ножевое ранение левой кисти.

Правоохранительные органы проводят следственные действия по установлению личностей нападавших, а также лиц инициировавших это нападение.

В избирательном штабе Жукова обратили внимание на события, предшествовавшие нападению на кандидата в депутаты Самарской губернской думы. Прежде всего – скандал, развернувшийся на страницах газеты «Площадь Свободы», и создания образа скандального кандидата. В их основу были положены: отмененное постановление службы судебных приставов Автозаводского района о возбуждении исполнительного производства, календарь изданный и распространенный задолго до объявления выборов, где Жуков сфотографирован на Шукшинских чтениях.

Общеизвестным фактом является и то, что накануне старта предвыборной кампании ЗАО «Мотор-супер», входящее в группу компаний «СОК», организовало бесплатную подписку на газету «Площадь Свободы» для пенсионеров 11-го избирательного округа, потратив на это, по некоторым данным около 2 миллионов рублей. Так совпало, что директор этого предприятия Дмитрий Савенков так же является сейчас кандидатом в депутаты Самарской губернской думы по 11-му Автозаводскому округу.

14 февраля в газете «Площадь Свободы» было опубликовано интервью с неким социологом из ульяновского научно-исследовательского центра «Регион». В нем ульяновский специалист довольно много внимания уделяет стилям предвыборной компании в Автозаводском округе. И, надуманный вывод: « На финальной стадии лучшее, что может быть для такого кандидата (имеется в виду Жуков), — это оказаться «жертвой» насилия, покушения и т.п.»

В избирательном штабе кандидата в депутаты Самарской губернской думы Дмитрия Жукова заявляют: — «это четко спланированная провокация. Сценарий которой, был прописан за долго до субботнего нападения на кандидата в депутаты Самарской губернской думы Дмитрия Жукова и в основе которого лежат предшествующие ему события».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: