Штат чиновников Тольятти до конца года сократится на 10%

13 июля 2012 09:07
 10682

Процесс сокращения сотрудников мэрии Тольятти продлится как минимум до конца текущего года, сообщил глава муниципалитета Сергей Андреев. «Сокращение штата — процесс сложный и не быстрый, особенно, когда речь идет о муниципальных служащих. Поэтому, даже о промежуточных итогах можно будет говорить только к концу года. Но то, что штат сократится минимум на 10 %, — это вопрос решенный», — говорит мэр.

С учетом того, что сегодня в горадминистрации числятся порядка 1,6 тыс. человек, в ближайшее время градоначальнику придется расстаться примерно с 160 сотрудниками. Какие работники подпадут под сокращение, не уточняется.

Между тем, уже известно о 14 представителях мэрии, которые были вынуждены покинуть свои места. Это технические специалисты, занимавшиеся сопровождением программных продуктов, ремонтом периферийного оборудования и компьютеров. После создания в администрации департамента информационных технологий и внедрения электронного документооборота они оказались невостребованными.

Самым громким инцидентом пока остается сокращение руководителя департамента потребительского рынка и предпринимательства Хетага Тагаева, который решением суда Автозаводского района от 18 июня был восстановлен на работе в мэрии. Главе правового департамента было указано на допущенные при сокращении Тагаева ошибки. В частности, чиновнику не были предложены иные вакансии, соответствующие его квалификации.

«В соответствии с законом мы обязаны не только заранее уведомить работника об увольнении, но и предложить ему альтернативное место работы внутри мэрии. В противном случае возникает перспектива судебных исков и восстановления человека через суд. Есть прецеденты, когда отдельных чиновников безуспешно увольняют на протяжении многих лет», — говорит Сергей Андреев.

Текст:  Амир Тарханов

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: