Штраф…в рассрочку

20 февраля 2004 09:34
 9547

Согласно одному из положений Кодекса об административных правонарушениях, штраф за нарушение правил дорожного движения можно уплатить в рассрочку.

Уплатить штраф в рассрочку можно при наличии определенных обстоятельств у провинившегося, таких как затруднительное финансовое положение, болезнь и т.п. То есть если Вы по уважительным причинам не успеете в отведенный законом тридцатидневный срок рассчитаться с государством, Вам следует написать ходатайство о рассрочке или отсрочке (она тоже предусмотрена статьей 31.5 Кодекса об административных правонарушениях) в орган, который вынес постановление о назначении взыскания в виде штрафа.

Не факт, что Вам обязательно пойдут навстречу, но, подав ходатайство, Вы хотя бы сможете обезопасить себя от ареста. Ведь за неуплату штрафа в тридцатидневный срок такая санкция, как арест, вполне может быть применена — в случае соответствующего решения суда. При наличии же объективных причин и ходатайства, подтверждающего, что вынесший постановление орган был оповещен о них, суд, скорее всего, постановление об аресте выносить не будет.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: