Штраф за неэтичную рекламу

25 января 2007 15:15
 10162

23 января 2007 года. Руководитель Самарского Управления Федеральной антимонопольной службы по Самарской области (Самарского УФАС России) вынес Постановление о наложении штрафа в отношении ООО «Экстрим» за ненадлежащую рекламу в размере 400 МРОТ (40 тысяч рублей). Поводом для этого послужило обращение горожан, возмущенных рекламой этого заведения.

В Тольятти в кольце на пересечении улиц Индустриальной и Мира была распространена реклама ночного клуба «Экстрим», содержащая непристойные и оскорбительные образы, выражения, в том числе в отношении пола – изображение пожилого человека, держащего руку с поднятым вверх пальцем («Хорошо», «Класс!» и т.п.), на фоне женщины в полуобнаженном виде и текстом «Девчонок хватит всем!» — пишет Самара Сегодня. По мнению жителей, этот плакат клуба содержит «непристойные и оскорбительные образы и выражения», что является нарушением федерального закона – уточняет Авторадио.


По мнению Самарского Общественного комитета в защиту нравственности, данная реклама является неэтичной, «текст рекламного плаката и изображение порождают шокирующий эффект. Само изображение шокирует, так как пожилой человек показан на фоне женщины в непристойной позе. Слоган «Девчонок хватит всем!» противоречит традиционным ценностям и устоям» — информирует United Volga.


С учетом рекламного изображения и объекта рекламирования, Самарское УФАС России пришло к выводу, что данная реклама содержит непристойные и оскорбительные образы и выражение, в том числе в отношении пола, что является нарушением статьи 5 Федерального закона «О рекламе».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: