Штрафовать нельзя конфисковать?

02 июня 2004 11:45
 9247

На днях в Автозаводском районе силами местного отдела потребительского рынка и правоохранительных органов были ликвидированы две несанкционированные торговые площадки. Одна из них находилась в 15 квартале, другая — близ старого торгового центра. При этом было конфисковано около полутонны овощей, фруктов и прочего продукта. Правда, несмотря на такой успех, сами специалисты называют подобные мероприятия борьбой с ветряными мельницами.

Дело в том, что решения о конфискации товара (хотя нарушения налицо, а специальные склады для содержания конфискованного в районе есть) мировыми судьями принимаются достаточно редко. Или недостаточно часто, что сути не меняет. Возможно, происходит это потому, что основной контингент нарушителей — дачницы пенсионного возраста, для которых продать килограмм-другой картошки-моркошки есть единственный способ свести дебет с кредитом. Чаще всего нелегальные продавцы отделываются штрафами, размеры которых желания дальше заниматься «левой» торговлей не отобьют — сто-двести рублей штрафа для нарушителя скорее не вопрос, а информация к размышлению: стоит ли оставаться торговать на прежнем месте или лучше перебраться из одного квартала (бульвара, остановки и так далее) на другой? Таким образом, на сегодняшний день в Новом городе действуют двадцать два несанкционированных рынка, завтра их может быть больше, учитывая маневренность продавцов и заинтересованность арендаторов, которые берут с них плату за право торговать на прилегающей к их магазинам территории.

А конфискация товара — удар по карману доморощенных предпринимателей довольно серьезный. Наверное, не сможет не согласиться с этим группа товарищей с центрального районного рынка, у которых было конфисковано черной икры на сумму 18 тысяч рублей. Почему-то в этом случае решение судьи об изъятии было скорым и однозначным.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: