22 июня 2016 15:12
3130

«СИБУР Тольятти» выпустил 12-миллионную тонну синтетического каучука

«СИБУР Тольятти» выпустил 12-миллионную тонну синтетического каучука

«СИБУР Тольятти» выпустил 12-миллионную тонну синтетического каучука. Это событие произошло спустя 55 лет после пуска Куйбышевского завода СК (сейчас предприятие носит имя «СИБУР Тольятти»). Если все полученные за это время брикеты каучука сложить в единую линию, то ею можно будет 6 раз обогнуть Землю по линии экватора.

Генеральный директор площадки Юрий Морозов встретился с коллективами смен установок выделения трех производств — бутадиен-стирольного, изопренового и бутилового каучука, которые стали участниками исторического рубежа, и поблагодарил их за эффективный труд и вклад в выпуск 12-миллионной тоны СК.

«Юбилейный выпуск – это не просто количественные итоги, а результат, в который вложен труд тысяч работников нашего предприятия, — отмечает Юрий Морозов. – Ведь без качественного сырья для полимеризации невозможно выпустить каучук. В этом процессе участвуют все: вспомогательные цеха, цеха по производству мономеров, товарно-сырьевой цех, энергопроизводство, сервисные службы, в том числе оказывающие услуги по ремонту оборудования, обслуживанию контрольно-измерительных приборов. А значит, каждый из нас по праву может гордиться нашим общим достижением».

Производство синтетического каучука в Тольятти началось в 1961 году. На сегодняшний день предприятие производит сополимерные, изопреновые и бутиловые каучуки. В 2015 году тольяттинская площадка выпустила 156,3 тысяч тонн синтетического каучука, что на 9% выше уровня 2014 года. Основной объем каучука отгружается крупным производителям шин, среди которых Bridgestone, Nokian, «Кордиант», «Волтайр-Пром».

Информационная справка:
ООО «СИБУР Тольятти» — одно из крупнейших предприятий по производству синтетических каучуков, мономеров, фракций и высокооктановых компонентов к бензину. С 2001 года предприятие входит в группу СИБУР. Является якорным резидентом Индустриального парка «Тольяттисинтез».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы будете праздновать Новый год?

Загрузка ... Загрузка ...
Юрий Брундасов 26 ноября 15:05
Перепрофилируйте здание " Пирамиды " в муниципальную общественную русскую баню с парилками с вениками для мужчин и женщин !!! Предусмотреть бассейны, номера для желающих , буфеты для приёма пищи, зал отдыха !!! На 450000 жителей Автозаводского района города Тольятти нет ни одной муниципальной общественной бани ,имеющей 1000 летнюю историю чистоты и оздоровления населения России!!! 25 лет данный вопрос не могут решить администрация города Тольятти и администрация Самарской области !!! Главе города Тольятти Ренцу и Губернатору Самарской области Азарову Д.И. не замалчивать данный общественный вопрос, а незамедлительно решить данный вопрос либо перепрофилированием здания " Пирамида " в общественную муниципальную Русскую баню, либо строительства муниципальных общественных бань в Автозаводском городе Тольятти , Самарской области !!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: