Синоптики прогнозируют большой паводок

12 марта 2003 14:48
 9075

В верховьях Волги скопилось много снега. Специалисты говорят о вероятности повторения наводнения 79-го года. Кроме того, резкое увеличение кубометража сброса паводковых вод через сливную плотину Волжской ГЭС, грозит городу и другой опасностью — сейсмической.

На основании многолетних наблюдений, на территории Тольятти зафиксированы колебания почвы, оказывающие негативные последствия на жилой фонд, промышленные предприятия и инженерные сети.

Комиссия по градостроительству, экологии и земельным отношениям, вынесшая вопрос на рассмотрение городской Думы, считает, что пора уже переходить к конкретным попыткам взаимодействия с федеральными структурами «курирующими» данную проблему. А также самой Волжской ГЭС. Почему бы, например, не открыть шлюзы раньше, чтобы потом в пик паводка не создавать аврал? Как точно заметил один из приглашенных специалистов, «у любого чрезвычайного происшествия обычно есть имя».

С целью избежать неприятных последствий паводка, депутаты приняли обращение с просьбой ограничить сброс воды через Волжскую ГЭС 15-20 тысячами кубометров в секунду. Оно будет направлено в Министерство природных ресурсов РФ, в РАО ЕЭС России, в ОАО Управляющая компания «Волжский гидроэнергетический каскад», в Министерство по делам ГО и ЧС, губернатору Самарской области, в Совет Безопасности и, конечно, на саму Волжскую ГЭС имени Ленина.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: