Синоптики в опале

29 марта 2005 12:16
 9852

Тольяттинский мэр, недовольный «фальшивыми» прогнозами городских метеорологов, пригрозил отказаться от их услуг.


Кажется, весна где-то потерялась на просторах нашей необъятной Родины. Прогноз городской метобсерватории неутешителен: в грядущую неделю температура днем не поднимется выше -3-5 градусов. А ночью столбик термометра «рухнет» вниз аж до -12-18 градусов. В середине недели снова ожидается снег. На сегодняшний день уровень выпавшего снега составляет 53 сантиметра, или порядка 117 мм воды. Синоптики серьезно опасаются, что припозднившаяся весна и резкое таяние снегов в верхнем бассейне Волги и Камы приведет к затоплению полуострова Копылова, Федоровских Лугов и еще массе экологических неприятностей.


А пока наш мэр вслед на Юрием Лужковым пригрозил тольяттинским синоптикам, что откажется от их услуг и не будет заключать договор на следующий год. «Мне надоели фальшивые прогнозы! — бушевал градоначальник. — Я лучше в интернет всю информацию о погоде узнаю, нежели буду кормить толпу бездельников».


Озабоченность градоначальника точностью метеорологических прогнозов вполне понятна. Но, к сожалению, метеостанция расположена фактически посреди города, а для получения точных и своевременных данных необходимо «снятие всех необходимых замеров посреди чистого поля». Но пока у города нет средств на оборудование новой станции с современным метеорологическим оборудованием.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: