Система образования не успевает освоить почти 100 млн рублей

09 декабря 2012 12:05
 10382

 

Когда одних денег мало. Система образования не успевает освоить почти 100 млн рублей. 

Как сообщил депутат губернской думы Александр Дроботов, областной бюджет отзовет выделенные 98 млн рублей на реконструкцию детского сада на Ленинском проспекте, 35.

Дроботов пояснил, что согласно договору на выполнение проектно-сметной документации срок получения обязательного заключения госэкспертизы приходится на 1 декабря нынешнего года. Получается, что на освоение средств у ведомства остался неполный месяц.

Областные депутаты согласились с тем, что освоить такие средства будет просто невозможно. Это может привести только к нервотрепке и некачественной работе. В связи с этим, по словам Александра Дроботова, правительство предложило исключить эту сумму, но учесть ее обязательном порядке в 2013 году. Эти деньги войдут не в основное «тело» бюджета, а в одну из поправок. Вопрос этот, заверил Александр Дроботов, будет отслеживаться. 

Мэр Тольятти Сергей Андреев в свою очередь отметил, что, когда эти деньги предусматривали по просьбе города в конце прошлого года, не было ни проектно-сметной документации, ни оформленной земли. Прошлая администрация, подчеркнул мэр, рассчитывала на то, что успеет выполнить все процедуры, но ошиблась.

Андреев также заявил, что по одному из садов ведется капитальный ремонт, который не требует государственной экспертизы проектной документации; кроме того, не нужно выполнять новые требования по маломобильным гражданам. Садик же на Ленинском, 35, на реконструкции, что подразумевает выполнение всех современных требований. 

— Честно говоря, я не понимаю, почему пошли именно путем реконструкции, ведь капремонт значительно проще и понятнее, — добавил мэр.

 

Текст: Юлия Староверова

 

Источник: Газета "Площадь СВОБОДЫ"

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: