Сизая мгла опустилась на город

02 февраля 2012 13:00
 13088

 

В Тольятти станет еще холоднее 

По информации областных метеорологов, в предстоящие несколько суток главным дирижером погоды в Среднем Поволжье будет антициклон, сформировавшийся в арктическом воздухе и расположившийся своим центром вблизи Архангельска. С северо-восточными и восточными ветрами морозный воздух через предгорье Урала распространится в юго-западном направлении, подчиняя своему влиянию и Самарскую область, отметили областные специалисты.

В связи с этим с 1 по 3 февраля в большинстве районов Самарской области ожидается холодная погода со среднесуточной температурой воздуха на 7° и более ниже нормы. 

В связи с морозной погодой, отметила заместитель главного метеоролога города Надежда Карпасова, промышленным предприятиям города было предписано снизить количество выбросов в атмосферу. Однако даже несмотря на предпринятые меры, горожане могли наблюдать сизую дымку, висящую над городом. 

Метеорологи объясняют, что возникает она из-за выхлопных газов автомобилей тольяттинцев. На этой неделе в связи с тем, что морозы в городе еще продержатся какое-то время, сизая дымка останется с нами. Ночные температуры в эти дни будут достигать отметки в 25-30°С ниже нуля, а дневные могут доходить до -22°С.

Текст: Юлия Староверова  

 

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: