Скандалы в Тольяттинской думе стали закономерностью

28 января 2005 09:19
 9375

В среду страсти разгорелись, как только заседание было открыто. Из повестки дня было предложено исключить вопрос по избранию вице-спикера. Место остается вакантным еще с прошлого заседания. Несмотря на такой накал страстей, большинством голосов вопрос был снят с обсуждения. Мотиваций оказалось достаточно.


Виктор Попов, депутат городской думы Тольятти:
«Прежде всего, поправка еще не утверждена, 2-й заместитель будет избран, хотелось бы избрать сразу, чтобы больше этот вопрос не рассматривать»


Еще один вопрос, который вызвал немало споров – количество комиссий в парламенте. Депутаты выступили с предложением создать 11 комиссий. Мэр города Николай Уткин предлагает некоторые из них объединить, и, таким образом, сократить до семи.


Комиссии по бюджету, экономической политике и имуществу, по его мнению, можно преобразовать в одну. Поскольку вопросы они рассматривают взаимосвязанные. Однако парламентарии не вняли доводам градоначальника, и утвердили раздробленность комиссий, каждая из которых будет представлена по сути всего тремя депутатами. Изменения сегодня коснулись не только количественного состава комиссий. Например, если раньше председатели их избирались на внутреннем заседании, то сейчас они будут утверждаться всей думой. Правда, не исключено, что до окончательного утверждения в положение будут внесены существенные поправки.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: