Сколько нужно платить за мусор?

22 января 2003 13:35
 9872

Городские СМИ вопиют о том, что Тольятти фактически увяз в мусоре. Власти признают, что организация вывоза бытовых отходов из Автозаводского района на полигон Узюковский была неправильной. Проблемы отчасти связаны с монтажем нового оборудования на мусороперерабатывающем заводе, когда тот не справлялся с нормами потребления отходов. По словам руководителей ЖКХ, на сегодняшний день это положение исправлено.

«Новогодние сюрпризы» года нынешнего не были неожиданными. По словам Николая Уткина, затоваривание мусором — проблема ежегодная. Мэр назвал ситуацию с вывозом мусора в частном секторе «анархией» : «Я наблюдал, когда к машинам с мусором выходят жильцы частных домов. Из десяти только два выносят мусор. Все остальные неизвестно куда его девают – в лес в округе и куда угодно».

Сегодня только у жителей квартир плата за вывоз мусора- 89 рублей в год — включена в квартплату. Жители частных домов только по желанию могут заключают договор и заказать вывоз мусора машинами два раза в неделю.

Справедливости ради стоит сказать, что коммерческие фирмы уже предлагают «частникам» услуги по вывозу мусора. Стоит такая услуга 200 рублей в месяц. Мэрия намерена найти более дешевый вариант, основываясь на подобном опыте других городов России, и внедрить обязательную плату за вывоз мусора для жителей частных домов.

Автор: Анна Гармаш

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: