Сколько реально стоят билеты у лоукостеров?

10 октября 2012 11:13
 9316

Лоукостеры, как правило, предлагают привлекательные цены на свои рейсы. Но иногда, с учетом всех доплат, вы можете заплатить такую же сумму за билет, как и на рейс регулярных авиалиний. Причем, чем ниже заявленная цена, тем выше сумма доплат. Так на что же стоит обратить внимание при покупке билета у лоукостеров. Вот несколько советов, куда надо смотреть, чтобы не переплатить за лоукост авиабилет, от сайта Lowcost Expert.

Прежде всего, это аэропортовый сбор и НДС. У некоторых авиакомпаний цена на билет может возрастать в несколько раз из-за авиационных налогов и аэропортовых сборов. Оплачивайте дополнительные услуги на этапе бронирования (например, возможность поменять имя пассажира и время вылета), это поможет сэкономить около 50% , по сравнению с их покупкой в аэропорту.

Помните, что большинство лоукост авиакомпаний устанавливают жесткие нормы багажа, и если вы докупите дополнительное место заранее, это обойдется вам намного дешевле. Как правило, установленная норма – это ручная кладь, размером чуть больше женской сумочки и не тяжелее 10 кг. После завершения процесса бронирования, поменять данные можно только за дополнительную плату.

Обращайте внимание на условия оплаты – как правило, в большинстве лоукост авиакомпаний билеты выгоднее оплачивать через банк. За ребенка в возрасте до 2-х лет придется доплатить отдельно, причем это абсолютно не означает, что ребенку будет выделено отдельное или специально оборудованное место. Проверьте, есть ли онлайн-регистрация на рейс, которым вы собираетесь лететь. Услуга эта чаще всего бесплатна или намного дешевле, чем в самом аэропорту, и можно сэкономить около 10 евро.

Будьте готовы заплатить за трансфер из аэропорта, так как лоукост авиакомпании, как правило, летают во второстепенные аэропорты, которые находятся в отдалении от крупных городов. Если вы собираетесь лететь с пересадками, то планируйте свой следующий рейс с запасом времени. Если вы не успеете сесть на борт самолета из-за задержки предыдущего рейса, стоимость билетов вам не возместят.

За комфорт, к которому большинство из нас привыкло у регулярных авиакомпаний, на рейсах лоукостеров надо будет платить отдельно. Например, заплатив 115 гривен, вы будете иметь право бесплатно изменить дату и время вылета. Лоукост авиакомпании не закрепляют конкретные места за пассажирами. За возможность попасть на борт одним из первых и выбрать себе место, нужно будет также заплатить. Если вам требуется дополнительное пространство между креслами, его можно купить за отдельную плату. Получить за задержку рейса компенсацию можно будет, только дополнительно оплатив эту услугу. Питание на борту лоукостеров также платное.

Если вы готовы обойтись без этих излишеств на борту самолета, или ваше время перелета достаточно мало то бронирование билетов на лоукост авиарейс сэкономит значительную суму денег. Поиск авиабилетов по внушительной базе лоукост авиакомпаний можно произвести на сайте Bravoavia.ru Удобный интерфейс и приемлемые цены сэкономят не только деньги но и время.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: