Сколько солдат насчитают этой осенью?

07 октября 2003 09:50
 9220

Старт очередного осеннего призыва уже вызвал положенный по этому случаю ажиотаж. Еще бы, руководство страны озвучило новую военную доктрину, а Минздрав значительно расширил возможности получения «белого билета»…

Сегодня из официальных источников известно, что в соответствии с новой «Белой книгой» (военной доктриной страны) к 2008 году в российской армии контрактниками должны стать 70 процентов солдат (в настоящий момент их около 55 процентов). К тому же, как явствует из заявлений министра обороны Сергея Иванова, уже к 2005 году количество военных в армии вообще сократится.

Необходимость в этих переменах назрела в том числе и в связи со слабым здоровьем нынешних призывников. Процент немощных солдат растет, и полноценные физические нагрузки им, скорее всего, окажутся не по плечу. Поэтому на призывных комиссиях в военкоматах появилась свежая инструкция по проверке здоровья молодых людей. В ней указан новый перечень заболеваний, с которыми в армию попасть нельзя. В инструкции содержится немало интересных подробностей о страховании здоровья солдат и офицеров.

Все это вы сможете узнать из первых уст, если позвоните 9 октября с 16 до 18 часов на «прямую линию», посвященную вопросам службы, подготовки к ней, порядку призыва и медицинского освидетельствования, по телефонам: 34-15-71, 34-14-29. На ваши вопросы ответят замглавы Автозаводского района, председатель районной призывной комиссии Павел Вадимович Соколов, военный комиссар Автозаводского района полковник Владимир Никанорович Германов, начальник отделения призыва военкомата Автозаводского района Владимир Эринович Галыбин и старший врач Автозаводского военкомата Александр Геннадьевич Светлаков.

Тамара Зеленина

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: