Скорая медицинская помощь

16 января 2012 08:54
 12029

Достаточно много слышу разговоров и читаю новости в области здравоохранения, и самое, что интересно, — в России принято критиковать органы здравоохранения, однако чисто субъективное мнение складывается отчасти из малейшего личного опыта и формируется на слухах.

 

Очень много обсуждают службу «скорой помощи», говоря, что данная система не подвергается реформе со стороны здравоохранения и не соответствует уровню здравоохранения. Ну опять же — это чисто субъективная точка зрения обыденного человека, который не работает в этой системе.

Хочется сказать, что в настоящее время служба «скорой помощи» оборудована достаочно хорошим и новейшим медицинским оборудованием, такмими приборами, как искусственная вентиляция легких, дефибриллятор и электрокардиографы. В Тольятти сейчас работают — и, хочется заметить, успешно работают — новые реанимобили, которые были получены благодаря Федеральному проекту «Здоровье».

Убедительная просьба к нашим гражданам разграничивать понятия «скорость доезда до места вызова», и, так как поводы к вызову достаточно различны, в соответствии с действующим законодательством существует «категория срочности вызова».

Действительно хочется сказать о том, что наши люди вызывают «скорую помощь», не нуждаясь вообще в медицинской помощи и ТРЕБУЮТ консультацию медицинского работника, и такие вызовы — каждый третий.

«Скорую помощь» вызывают на температуру 37,0 и требуют экстренной консультации инфекциониста, при этом не обратившись к участковому врачу. Вызов принят, ожидайте. В течение малого количества времени в диспетчерский пункт «03» поступают вызовы на пожары, дтп, инфаркты и инсульты. Таких вызовов очень много, и категория этих вызовов № 1, соответственно, они будут обслужены в первую очередь.

 

Суть данной статьи проста. Я как работник «скорой помощи» хочу обратить внимание на то, что беспочвенный вызов «скорой помощи» может очень сильно отразиться на состоянии здоровья другого человека, который не понял свое состояние, неправильно описал проблему диспетчеру и ждет бригаду, которая на беспочвенном вызове. Не стоит придумывать, что у больного «боли в сердце», а на самом деле болит горле — каждый пятый!

Будте сознательны, мыслите рационально, и тогда все будет хорошо!

Здоровья Вам, а остальное все будет!!! 

 

 

Автор: smp199

 

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: