Скоро в Самарской области будет сформирована комиссия по вопросам помилования

07 февраля 2002 12:11
 9119

В эти дни в Самарской области идет процесс формирования комиссии по вопросам помилования, которая создается в соответствии с указом Президента РФ от 28 декабря 2001 года.

В состав комиссии по помилованию войдет не менее 11 человек – это известные в губернии люди, имеющие безупречную репутацию и пользующиеся уважением у населения, 2/3 комиссии составляют представители общественности. По словам и.о.начальника ГУИН МинЮста России по Самарской области Валерия Яковлева, ведомство будет обновляться на 30% раз в два года, а его члены станут выполнять свои обязанности на общественных началах. Состав и председателя комиссии утверждает губернатор.

Как говорит Яковлев, уже до конца февраля комиссия по помилованию будет полностью сформирована и утверждена губернатором. После этого она приступит к своей работе, в которую входят предварительное рассмотрение ходатайств о помиловании осужденных, подготовка заключений по материалам о помиловании для дальнейшего их представления губернатору (осуществление общественного контроля за условиями содержания в заключении). После подписания ходатайств губернатором они направляются в МинЮст России, а затем – на подпись к Президенту.

Помилование не может применяться к осужденным, совершившим умышленное преступление в период испытательного срока уголовного осуждения, злостно нарушающих установленный порядок отбывания наказания, и лицам, которые ранее освобождались досрочно по амнистии или актам помилования.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: