Следователи-«стахановцы» спасают город от бандитов

08 апреля 2003 11:20
 9232

40 лет исполнилось со дня создания следственных подразделений в системе МВД Российской Федерации. По этому случаю в УВД города были проведены соответствующие торжественные мероприятия.

Как это часто бывает, торжественные мероприятия начались с не менее торжественных поздравлений. К микрофону выходили первые руководители УВД, представители прокуратуры, ветераны и даже один чиновник мэрии. Тоже бывший следователь. После этого устные поздравления приобрели реальное подкрепления в виде поощрений и всевозможных бытовых подарков.

На сегодняшний день в Следственном управлении УВД Тольятти работает 253 сотрудника. Больше половины из них — женщины. 80 процентов имеют высшее юридическое образование. За первый квартал 2003 года следственным аппаратом закончено более 1000 уголовных дел. Из них в суд направлено 690.

По официальной статистике на одного следователя приходится 8 дел в месяц. А по нормативным документам их должно быть не более 30 в год. Получается, что тольяттинские «следаки» трудятся стахановким методом – как говорится, пятилетку за три года. За что им низким поклон и хвала.

Автор: Савва Раводин

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: