Сложный выбор

12 апреля 2005 11:25
 10083

В течение двух ближайших дней должен решиться вопрос, где же в Тольятти будет размещаться Ледовый дворец.


Об этом сообщил на своей пресс-конференции вице-мэр Николай Ренц. Дабы наша хоккейная команда “Лада” могла участвовать в российской суперлиге, следует выполнить обязательное условие — построить стадион, отвечающий современным требованиям: он должен вмещать не менее пяти тысяч зрителей. А завершить строительство необходимо уже до 2007 года.


В этом году во время трансляции заключительного матча плей-офф в Тольятти московские комментаторы, не стесняясь, высказывали претензии по поводу того, что в Тольятти слишком мал спортивный дворец. И лучше бы такой матч проходил в Москве.


Строительством современных ледовых дворцов нынче озаботились не в одном городе России — поклонников у хоккея действительно много. Прекрасный дворец вкупе с первоклассной гостиницей был построен в Ярославле. Появился хороший стадион в Омске. Собираются строить в Казани… И Тольятти, несомненно, тоже последует велениям времени.


Вопрос о размещении стадиона с ледовой ареной в нашем городе рассматривался не далее как в субботу на заседании инвестиционной комиссии. По словам Ренца, имеются два подходящих места, где можно было бы приступить к строительству, — на улице Юбилейной и Южном шоссе. Однако окончательный выбор пока не сделан.


Во-первых, к Ледовому дворцу должна быть привязана парковка минимум на две тысячи мест. Во-вторых, нужно обеспечить транспортную доступность стадиона. Южное шоссе в этом плане менее предпочтительно. Оно и так перегружено. А с появлением Ледового дворца нагрузка на магистраль возрастет еще больше. Зато с точки зрения завершенности улицы, целостности ее внешнего облика стадион лучше строить именно здесь. Улица Юбилейная более удобна в транспортном отношении. Все “за” и “против” собираются взвесить в ближайшие два дня.


Кроме того, как сообщил Ренц, есть предложения от частных компаний построить ледовый мини-дворец на полторы тысячи мест. Местечко под него предприниматели облюбовали также на Южном шоссе. Николай Альфредович считает, что эта ледовая арена не будет лишней, так как у нас в городе много любителей хоккея, а вот ледовых площадок, откровенно говоря, не хватает.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: