Служба быта под контролем

22 декабря 2005 11:54
 9912

Впервые после перестроечного развала межведомственная комиссия по охране труда затронула проверкой сферу бытового обслуживания населения. Этому способствовал месячник по улучшению условий охраны труда. Что он показал?


Было проверено 18 предприятий (бани, парикмахерские, салоны красоты, свадебные салоны). Выявлено, что не все руководители и специалисты прошли обучение и сдали экзамены по общим вопросам охраны труда. Межведомственная комиссия пришла к выводу, что в следующем году надо провести обучение всех специалистов за счет средств Соцстраха. Не везде проводятся инструктажи по ТБ. Далеко не во всех проверенных предприятиях приняты коллективные договоры и разработаны соглашения и мероприятия по охране труда. Важным моментом постановления комиссии явилось предложение федеральной службе Роспотребнадзора организовать совместно с руководителями предприятий службы быта работу по регистрации случаев повреждения кожных покровов биологическими жидкостями при оказании услуг в косметических, маникюрных и педикюрных кабинетах. Это необходимо в целях профилактики заражения гепатитом и ВИЧ-инфекцией.


Межведомственная комиссия отметила неудовлетворительную организационную и профилактическую работу по охране труда в парикмахерской ООО «Локон», прачечной МУП «Белоснежка», в салоне «Бабетта», салоне ООО «Женский стиль», бане «Белсар «Свежесть», свадебном центре ООО «Гименей». 

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: