Служить в Чечне призывники не хотят

04 сентября 2003 10:42
 9808

В последнее время уменьшилось количество молодых людей, служащих по контрактам в Чечне. Если в 80-е-90-е годы таких желающих было по 300-400 в год, то сейчас в военкоматы приходит в 3-4 раза меньше желающих взять за деньги в руки автомат. Где-то примерно 100-150 человек в год.

Такое нежелание служить по контрактам в Чечне вполне оправдано. Если совсем недавно, во время боевых действий, контрактники получали по 860-880 рублей в день, то сейчас они имеют только один небольшой оклад за воинское звание и за должность.

Владимир Трифонов, начальник 4-го отделения Военного комиссариата Центрального района города Тольятти:
«Ну, в основном , это у нас в районе маленькая заработная плата , маленькая, во-первых , солдаты получают в пределах 5 тысяч рублей. Зачем куда-то ехать, за 1000 км, когда эти 5 тысяч можно заработать здесь никуда не уезжая.»

В ближайшее время обстановка улучшится, ведь в указе государственной Думы говорится о том, что заработная плата у контрактников увеличится до 15 тысяч рублей. Кстати, что по контрактам уехать может далеко не каждый желающий. Ведь к ним предъявляют определенные требования.

Владимир Трифонов:

«Все люди должны иметь не менее 11 классов образование, прошедшие службу в армии, значит физически подготовленные, и не судимы.»

Именно поэтому к 22-му августа контракт подписал только один человек, хотя должно было быть 3-4.

Автор: Е.Якунина

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: