Сменили вывеску

01 апреля 2010 10:19
 10816

Напомним, с июля 2009 года деятельность игровых салонов была запрещена, в связи с чем тольяттинцы надеялись, что теперь наконец-то процветание этих злачных мест прекратится. Но не тут-то было. Салоны прикрылись на короткое время, в течение которого переоформили свою деятельность под вывеску «проведение лотерей», и все продолжается по-прежнему, только теперь с другим названием. Образно говоря, вместо штанов стали брюки.

По словам и.о. начальника ОБПСПР и ИАЗ УВД по г.о. Тольятти Евгения Ежова, в Тольятти остались, по сути, те же самые салоны игровых автоматов (за исключением нескольких мелких, которые закрылись), только теперь под видом проведения лотерей. Сейчас таких лотерейных клубов в городе больше ста, только по данным милиции, и прекратить их деятельность они не могут — не позволяет законодательство РФ. Как объяснил Евгений Анатольевич, те же самые клубы совершенно законно зарегистрировались в налоговой инспекции, и все продолжается.

В общей сложности с момента запрета деятельности салонов игровых автоматов в Тольятти по таким салонам прошло 46 проверок, составлено 42 протокола о различных нарушениях, изъято 529 игровых терминалов. Однако большинство таких терминалов, по заключению центра стандартизации в Самаре, были признаны лотерейными, стандарт которых охраняется госреестром. По решению суда основная часть терминалов была возвращена опять владельцам.

Как объясняет Евгений Ежов, терминалы нового образца отличаются от старых тем, что в лотерейном нет купюроприемника, человек вносит и получает деньги у администратора. Лотерейная программа, хотя и другая, но весьма схожа с бывшей игровой, да и принцип выигрыша и проигрыша сохраняется. Так что местные игроманы продолжают проматывать в этих салонах деньги.

Размышляя над происходящим, можно прийти к выводу о том, что государство не только не избавило население от игровых салонов, но даже дополнительно защитило эти салоны. Дело в том, что по новому закону сотрудники ОБСПР теперь не имеют права прийти в такие салоны с проверкой до тех пор, пока какой-нибудь сознательный гражданин не придет в милицию и не напишет жалобу, что по такому-то адресу (улица, номер дома) расположен игровой салон с такими-то нарушениями.
Тем не менее, граждан просят приходить в милицию и писать такие заявления, потому что в салонах могут выявиться другие нарушения, достаточные для приостановления деятельности заведения, например, содержание покер-клуба (которые сейчас запрещены) и прочее.

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: