Смертоносный подарок

14 января 2004 10:35
 9046

7 января в 8.55 в РУВД поступило сообщение о том, что в здании АТС на улице Тополиной обнаружена подозрительная коробка. На место тут же выехали бригады «скорой», пожарный расчет, спасатели, сотрудники отдела ГОиЧС, кинологи, предполагая, впрочем, что вызов ложный. Любят у нас подвыпившие шутники заниматься провокациями, не задумываясь о последствиях. О том, что, например, выезд специалистов на место обходится городской казне примерно в 20–25 тысяч рублей, а вызов «скорой» на ложное минирование и отвлечение от дежурства вообще может стоить человеческой жизни. «Минируют», как правило, школы, гостиницы. Неоднократно «взрывоопасным объектом» становились отделения Сбербанка. В среднем в прошлом году поступало около 10 ложных сообщений в месяц. И каждое приходилось отрабатывать.

Однако рождественское сообщение о минировании АТС-72 подтвердилось. Собака определила наличие взрывчатки. Подозрительная картонная коробка размером 70х10х30 была действительно начинена порошком (400 г), рублеными гвоздями и снабжена взрывателем. На место в срочном порядке вызвали саперов. В ход пошло особое снаряжение. С помощью специальной удочки пакет перенесли в безопасное место и попытались расстрелять. Он не взорвался. Пришлось вскрывать вручную.

Пока точно не известен состав обнаруженного порошка, предположить масштабы возможных разрушений от такой вот бомбочки не представляется возможным. Однако наличие металлических шариков и рубленых гвоздей позволяет предположить, что взрыв, скорее всего, был направлен не на разрушение здания, а на нанесение увечий людям. Не исключено, что это была лишь чья-то провокационная предупредительно-устрашающая акция, каких, к сожалению, сегодня по России великое множество. К счастью, никто не пострадал, все службы сработали грамотно, и к полудню на Тополиной, 26 прозвучал сигнал отбоя, сообщает газета «Городские Ведомости».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: