Смета строительства «Лада-Арены» в Тольятти уменьшилась на миллиард рублей

04 октября 2012 09:09
 14403

 

В среду, 3 октября, в рамках пресс-конференции губернатор Самарской области Николай Меркушкин рассказал о строительстве «Лада-Арены» в Тольятти.

«Лада-Арену» мы хотим сдать в марте. Смета строительства ледового комплекса сокращается на миллиард», — отметил глава региона.

По его словам, работы будут финансироваться полностью из бюджета, без привлечения банковских кредитов, как предполагалось ранее. «На последней сессии в губернской думе мы направили на строительство «Лада-Арены» 700 млн рублей. В бюджете будущего года также будет заложена сумма на окончание строительства. И к марту, мы надеемся, «Лада-Арена» будет завершена», — пояснил Николай Меркушкин.

«К сожалению, то, что строится сегодня в Тольятти, строится на уровне вчерашнего дня, — отметил губернатор. — И мне страшно обидно. Потому что через некоторое время снова придется возвращаться к этой проблеме. В Саранске, где нет особых хоккейных традиций, строится универсальный зал – на 8,5 тыс. мест. Для Тольятти нужно было делать минимум на 9-10 тыс. посадочных мест; 6 тыс., как строится сейчас, мало. Но пока, в ближайшие пять-восемь лет, «Лада-Арена», конечно, большой плюс по сравнению с тем, что имел Тольятти до этого».

Текст: Елена Лычева

 

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: