Сначала опрос, потом границы

26 июля 2004 11:44
 9551

Жители поселков Тимофеевка, Русская Борковка и Приморский не хотят присоединяться к Тольятти.
На следующей неделе должно было состояться голосование по этому вопросу. Но его перенесли на 19 сентября.

В последнее время земельный вопрос как никогда остро стоит перед тольяттинскими властями. Проигранный суд по землям за Московским проспектом фактически лишил город возможности развиваться. Теперь для застройки этих земель городу придется их выкупать. Чтобы не упускать других территорий, мэрия стала работать над близлежащими населенными пунктами. В конце мая городская Дума с подачи мэрии внесла в устав Тольятти поправку о включении в состав города в качестве микрорайонов поселки Поволжский, Ново-Матюшкино и Федоровка. Сделать это чиновники поспешили, по всей видимости, учтя грустный опыт с землями за Московским проспектом. Ведь проиграны они были во многом из-за того, что эта территория не была обозначена в уставе города.

Некоторое время назад мэрия внесла в областную комиссию, возглавляемую заместителем председателя правительства Самарской области Гибибуллой Хасаевым, предложение — включить поселки Тимофеевка, Приморский и Русская Борковка в городскую черту. Комиссия с тольяттинскими чиновниками согласилась. И дело было бы в шляпе, если бы не одно обстоятельство. Для положительного решения этого вопроса необходимо испросить разрешение жителей поселков.

Голосование по данному вопросу планировалось провести 25 июля. И здесь чиновники Ставропольского района столкнулись с проблемой — положения о проведении голосования нет. А потому опрос жителей по вопросу присоединения к городу, скорее всего, будет отложен и совмещен с выборами губернатора, которые состоятся 19 сентября.

Так что увеличатся границы нашего города или нет, зависит от сельчан.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: