Со дна Волги поднимают затонувший «Багратион»

01 октября 2003 10:27
 9363

В сентябре Волжское пароходство приступило к выполнению очередного этапа программы поднятия судов со дна Волги, которая была принята руководством компании еще в 2000 году. В затоне «Память Парижской коммуны» идет подъем списанного пассажирского судна «Багратион».

В рамках программы в 2001 году со дна реки в районе Нижнего Новгорода были подняты 12 судов. В этом же году в Тольятти и в Молитовском затоне под Нижним Новгородом была проведена большая работа по очистке дна от судов, принадлежащих Волжскому пароходству. Всего было поднято и утилизировано 17 затонувших барж и теплоходов.

В этом году ведутся работы в затоне «Память Парижской коммуны». Выполняя этот проект, социально значимый для области и региона в целом, пароходство тратит немалые деньги. Общая стоимость работ по очистке берегов затона и разделке судов составит более 4 млн. рублей. Для проведения работ в затон из Волгограда доставлен кран «Могучий». Это единственный на Волге кран грузоподъемностью 350 тонн. Основные работы по поднятию судов и переносу их на берег сделаны. До конца октября и будущей весной корпуса теплоходов, стоящие на берегу, будут разрезаться по специальной технологии на части и перевозиться на металлургический комбинат в Череповец.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: