Sober маскируется под письма ФБР и ЦРУ

24 ноября 2005 11:50
 9332

Новый червь распространяется в Сети, маскируясь под письма из ФБР или ЦРУ. Эксперты из компании Sophos, специализирующейся на компьютерной безопасности заявили, что спам-письма содержат червь Sober.


Одна из причин столь быстрого распростарнения червя — психологическая атака. Текст сопровождающего письма вводит пользователей в заблуждение и предлагает открыть файлы, содержащие системный код. Вирус использует и еще один хитрый мошеннический прием: показывает диалоговое окно с сообщением, что никаких вирусов, троянов и шпионского софта во вложении не обнаружено.


Фальшивые письма «от ФБР и ЦРУ» сообщают пользователю, что «засекли» ip-адрес его компьютера на более чем 30 нелегальных сайтах, и настоятельно просят его открыть вложение, чтобы ответить на некоторые вопросы. Обе организации уже опубликовали соответсвующие заявления о непричастности к распространению подобных электронных сообщений.


Каждое письмо заставляет зараженный компьютер рассылать новые копии вредоносного сообщения контактам из адресной книги Outlook.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: