Собрался на дискотеку — возьми маму

17 апреля 2003 11:15
 9306

Отдел по делам молодежи совместно с административной комиссией Центрального района вышли в областную Думу с предложением наложить ответственность на руководителей компьютерных клубов и ночных дискотек за пребывание у них в ночное время подростков до 18 лет.

На днях сотрудники отдела по делам молодежи объехали компьютерные клубы района и ужаснулись: каких только нарушений там нет! В одном клубе «рачительные хозяева» в компьютерном классе закрывают детей на ночь, «чтобы к ним посторонние не пришли». В другом месте не соблюдаются санитарные нормы (тесная комната забита до отказа «юными программистами»). В прочих отсутствовали ответственные лица. Одним словом — полная анархия. Не меньше претензий есть и к дискотекам, барам и другим досуговым заведениям, где любят тусоваться по ночам подростки.

Твердо уверенные в том, что ночью дети до 18 лет должны спать, чиновники решили убедить в этом и владельцев досуговых учреждений.

— Если с 23.00 до 6.00 в компьютерном клубе, дискотеке и любом другом развлекательном заведении будет замечен несовершеннолетний подросток без мамы или папы, руководитель клуба должен быть наказан штрафам, — поделилась с нами своими соображениями начальник отдела по делам молодежи Елена Руденок.

Дело за малым — дождаться, когда областная Дума одобрит эту инициативу и установит размер штрафов.

Автор: Любовь МАРЧЕНКО

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: