30 ноября 2017 12:45
861

Хозяевам земли у тольяттинских пляжей не понравился проект планировки береговой зоны

Хозяевам земли у тольяттинских пляжей не понравился проект планировки береговой зоны

В Тольятти обсудили проект планировки и межевания береговой зоны Куйбышевского и Саратовского водохранилища, который подготовила организация «М-Строй».

Речь идет о территориях пляжей нового города, микрорайона Портовый, Федоровки и полуострова Копылова. На публичных слушаниях представитель «М-Строй» Сергей Фролов рассказал, что эти зоны разнообразны по своей освоенности, состоянию благоустройства и инженерной защищенности. Фролов в подробностях обрисовал планировочные решения для развития береговых зон, исходя из уникальности ландшафтов проектируемой территории. Он также отметил, что по береговой линии Куйбышевского водохранилища продолжаются разрушения, поэтому проектом предусмотрены мероприятия по берегоукреплению.

Но во время слушаний выяснилось, что эти решения не согласованы с собственниками земельных участков, пишут «Городские ведомости». Одна из ООО на своем земельном участке собирается организовать парусную секцию, а «М-Строй» там запланировал парковку. А представителям Соцкультбыта АВТОВАЗа не понравилось, что в районе отеля «Лада Резорт» к берегу Волги смогут подходить все желающие.

Как отметил главный архитектор города Аркадий Шишкин, комментируя мероприятие, закон требует обеспечить непрерывность линии вдоль берега, но это не нравится владельцам территорий:

«Люди обеспокоены обеспеченностью подходов к водохранилищу, пляжу, береговой зоне. Все это учтено в проекте планировки, но не всем нравится. Это естественно, потому что каждому хочется владеть конкретно своим участком по своему усмотрению. Но федеральное законодательство требует: непрерывность линии вдоль берега должна быть обеспечена. Проект создает базу, дает основание для выполнения следующих этапов работы по коммуникациям, дорогам. Поэтому он нужен. Мы обязаны его довести до утверждения», — сказал Шишкин.

После всех споров выступил депутат Борислав Гринблат и предложил отправить проект на доработку. По его словам, техническое задание предусматривало согласование со всеми правообладателями земельных участков. Именно по этой причине работа стоит так дорого – 19 млн рублей. Когда будут проведены все согласования, можно будет снова вернуться к обсуждению, отметил депутат. Собравшиеся проголосовали за это предложение.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: