Собственники кинотеатра «Аэрохолл» не исключают возможности его продажи

23 января 2007 13:00
 10927

Собственники кинотеатра в ТЦ «Аэрохолл» Александр Мербаум и Владимир Гусев не исключают возможности его продажи. Jyb считают, что кинотеатр будет интересен федеральным игрокам кинобизнеса, которые реализовали бы на площадях «Аэрохолла» свой концептуальный проект.

Проект 4-зального кинотеатра в «Аэрохолле» реализовал совладелец ТМ «У Палыча» директор «Компании-М» Александр Мербаум. Строительство, запуск и эксплуатация кинотеатра в тольяттинском «Аэрохолле» финансировались в равных долях с основным владельцем центра, директором строительной компании «ТольяттиСтройЗаказчик» Владимиром Гусевым. Кинотеатр оформлен в аренду на льготных условиях Мербауму – пишет Samru.ru


Особенностью функционирования кинотеатра в «Аэрохолле» стало управление им в рамках общего управления всем торговым центром, без создания отдельной киноструктуры. Эксперты отмечают, что его наполняемость является довольно плохой. Возможно поэтому, собственники кинотеатра не исключают возможности его продажи. Между тем сами владельцы официально не подтверждают ее. Александр Мербаум сообщил, что объект находится в нормальном, рабочем состоянии и пока продавать его он не собирается. Владимир Гусев сообщил, что кинотеатр является частью единой собственности «Аэрохолла», продать его невозможно. Речь может идти только о смене арендатора, а эти вопросы решает управляющая компания комплекса.

«Разговоры об этом идут, но конкретного решения нет, и кинотеатр для нас не является проблемным. Другое дело, что в комплексе с кинотеатром есть фуд-корт, который работает неэффективно. Это те самые рестораны, которые также находятся в аренде «У Палыча», — заявил Владимир Гусев. По его словам, в ближайшее время его концепция будет изменена. Сейчас управляющая компания (Ross Management) занимается поиском новых участников фуд-корта.

По мнению директора управляющей компании «Титан» (управление моллом «Парк Хаус») Максима Шабашова, кинотеатр в «Аэрохолле» может быть интересен крупным игрокам кинопрокатного рынка, которые собираются выйти в Тольятти. Об интересе к городу заявили компании «Екатеринбург АРТ», «Русский кинопрокат» (бренд «Кино & Domino»), не исключен выход сети кинотеатров «Каро-Фильм», которая уже открыла мультиплекс в Самаре

Причину, по которой владельцы могли выставить кинотеатр на продажу, он видит в отсутствии опыта ведения кинобизнеса у собственников. Гораздо разумнее, по мнению г-на Шабашова, изначально договариваться с федеральными участниками кинорынка, как в случае с «Парк Хаусом», где 8-зальный мультиплекс реализует оператор «ИнвестКиноПроект». В этом случае есть гарантия профессионального выполнения проекта. Среди недостатков кинотеатра «Аэрохолл», приведших к его неэффективному функционированию, Максим Шабашов отметил плохую организацию питания и сервиса. «На фуд-корте всегда чего-то нет: то нельзя пиццы купить, то на кассе невозможно получить сдачу», — говорит он. Также, по его словам, минусом был тот факт, что кинотеатр начинал работать от 6 человек в зале. «Кинотеатр должен работать, даже если в зал пришел один человек, это вопрос имиджа», — заявил Максим Шабашов.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: