Социальная помощь — это не только пособия

28 мая 2004 15:51
 10786

В течение прошлого года около 300 тысяч жителей Самарской области получили адресную социальную помощь из областного бюджета. Каждый месяц социальное пособие выплачивается более 170-ти тысячам людей, среди которых — пенсионеры, инвалиды и семьи со средним доходом ниже прожиточного минимума. В прошлом году на выплату пособий направлено более 186 миллионов рублей.

Помимо социальных пособий, остро нуждающиеся неработающие пенсионеры и инвалиды, а также лица с заболеванием психоневрологического профиля, дети из многодетных семей, беженцы, и граждане, попавшие в экстремальную жизненную ситуацию получают благотворительное горячее питание. В прошлом году на этот вид социальной помощи израсходовано около 1 млн. 800 тыс. рублей. В этом году из областной казны запланировано выделить 2 млн. 880 тыс. рублей.

Также, один раз в квартал, малоимущим пенсионерам и инвалидам, а также беременным женщинам предоставляется возможность бесплатного проезда на всех видах общественного транспорта в пределах области. Инвалидам, страдающим заболеваниями почек и нуждающимся в гемодиализе, компенсируются расходы на общественный транспорт для проезда в лечебные учреждения. В прошлом году такой услугой воспользовались 762 человека.

Малоимущим гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, из областного бюджета выплачивается единовременная материальная помощь. В прошлом году ей воспользовалось 2545 человек. Сумма затрат составила более 2 млн. рублей. Кроме того, неработающим пенсионерам и инвалидам с доходом ниже прожиточного минимума выплачено по 100 рублей компенсации за замену паспортов. Такую компенсацию (на сумму 3 млн. 600 тыс. рублей) получили 33 тысячи человек.

По информации Samara.ru, этом году на соцподдержку предусмотрено уже более 280 млн. рублей. Кроме уже действующих мер будет введена оплата путёвок в санаторий–профилакторий СГАУ для малоимущих студентов, оплата обучения для лиц со стойким расстройством функций организма и единовременная материальной помощь освобождённым из мест лишения свободы. Также продолжится переход на выплату денежных пособий, предоставляемых вместо натуральных льгот, начатый в прошлом году.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: