Социальную гостиницу в Автограде достроят?

13 апреля 2012 13:23
 9836

В Тольятти решили закончить строительство социальной гостиницы. Оно ведется с 2006 года, но в настоящий момент объект «заморожен». Для того, чтобы закончить все работы, городу необходимо 73 млн рублей. Местные парламентарии обратились с просьбой о субсидии в областное правительство.

Согласно статистике, на сегодняшний в Автограде около 3 тыс. человек не имеют определенного места жительства. Кроме того, в социальной гостинице нуждаются иногородние граждане, лица, освободившиеся из мест заключения и попавшие в трудную жизненную ситуацию.

Действующее в Тольятти муниципальное предприятие «Социальная гостиница» рассчитано на 40 мест. Оно располагается в здании детского сада. Чтобы увеличить вместимость и освободить площади детского учреждения, социальную гостиницу было решено перенести в местную поликлинику с проведением реконструкции и строительством дополнительного пристроя. При этом денег на эти нужды у Тольятти нет. За последние два года средства местного бюджета предусмотрены только на охрану недостроенного объекта, а также на пятипроцентное софинансирование областной субсидии.

Всего же, начиная с 2006 года на проектирование и строительство социальной гостиницы потрачено около 40 млн рублей. Из них из областной казны было выделено более 30 млн руб., а из городской — 9 млн рублей.

 

 

Источник: samara.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: