Согреют ли нас десять градусов?

26 декабря 2002 11:29
 9319

Городские власти пытаются решить проблему недотопа жилого фонда. Мэр Николай Уткин проводит переговоры с энергетиками, а народные избранники пытаются повлиять на газовиков. Потеплеет ли от этого в наших квартирах, время покажет.

Вчера пресс-служба мэрии сообщила радостную весть: температура на теплоносителе будет повышена на 10 градусов: с 80 до 90. (Для справки: при двадцатиградусных морозах она должна быть как минимум плюс 120.) Такая договоренность была достигнута на встрече мэра с энергетиками. Кроме того, Уткин заявил, что мэрия нашла возможность авансировать около 30 миллионов рублей за тепло: в очередной раз бюджет берет на себя обязательства за безответственных должников из числа населения. Мэр заявил, что в ситуации с недотопом он не склонен ругать энергетиков, потому что проблема появилась по вине газовиков, которые вводят ограничения по поставкам газа. При этом Николай Уткин подчеркнул, что по итогам месяца расчеты за отопление будут производиться в соответствии с объемами предоставленных услуг.

Свои претензии к политике Газпрома намерены высказать и народные избранники. На днях часть из них решила обратиться к Правительству РФ с просьбой пересмотреть политику газовиков, которые чересчур увлеклись экспортными поставками голубого топлива в ущерб потребителям внутреннего рынка.

Автор: Любовь МАРЧЕНКО

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: