Состояние двух пострадавших остается тяжелым

06 ноября 2007 11:02
 12020

   По информации пресс-секретаря департамента здравоохранения мэрии Ольги Евтушевской на 2 ноября их состояние является тяжелым, но стабильным, без угрозы жизни, с положительной динамикой. Тем не менее, по рекомендации министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой, решено было провести консультацию с ведущими специалистами в области нейрохирургии из Научно-исследовательского института нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко Российской Академии медицинских наук. На связь с тольяттинскими врачами вышли: Леонид Юрьевич Глазман – главный врач института, кандидат медицинских наук и заместитель директора института по научной работе доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАМН Александр Александрович Потапов. В Тольятти участники телеконференции находились непосредственно в ординаторской нейрохирургического отделения ГБ № 2 имени В.В. Баныкина. Это были главный врач больницы Михаил Русак, и.о. заведующего отделением нейрохирургии Вячеслав Симоганов и врачи отделения.
   Москвичей ознакомили с состоянием больных, результатами анализов, схемой проводимого лечения. В результате обсуждения, московские специалисты полностью одобрили выбранную тольяттинцами схему лечения, дополнительных советов практически не было. Так как состояние одной из пациенток до сих пор вызывает опасение, было решено ускорить дополнительное обследование на компьютерном томографе в ГКБ № 1. Что и было незамедлительно выполнено. Сейчас эта больная до сих пор находится в отделении интенсивной терапии. Возможна повторная операция.
   Дальнейший разговор касался вопросов дальнейшей совместной работы в области нейрохирургии и необходимости обмена опытом по лечению специфических ранений, полученных в результате природных и техногенных катастроф, терактов. Специалисты Научно-исследовательского института нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко РАМН предложили своим тольяттинским коллегам в дальнейшем участвовать в проектах института.
   Во время разговора был отмечен высокий уровень работы тольяттинских медиков. Показателем этого является то, что в результате трагедии были понесены только, так называемые «безвозвратные потери». Речь идет о тех, кто погиб сразу во время взрыва. Все поступившие в лечебно-профилактические учреждения горожане живы и, кто быстрее, кто медленнее идут на поправку.   Такой результат достигнут благодаря четкой и слаженной работе врачей скорой помощи и стационаров. Так в ГБ № 2, в которую поступила основная группа пострадавших, уже через час после прибытия больных, все пациенты были распределены по характеру травм и получили помощь. 
 

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: