18 июля 2016 07:12
2748

Сотрудники ГИБДД обеспокоены участившимися ДТП с несовершеннолетними

Сотрудники ГИБДД обеспокоены участившимися ДТП с несовершеннолетними

На сегодняшний день на территории Ставропольского района зафиксировано 11 ДТП с участием несовершеннолетних, в результате которых получили ранения различной степени тяжести 13 детей. Среди пострадавших два ребенка, управляющие велосипедом и мотоциклом, пострадали по собственной неосторожности.

Чаще всего несовершеннолетние участники дорожного движения являются пассажирами транспортных средств, а значит, находятся в автомобилях со взрослыми и именно благодаря их невнимательности и несоблюдению Правил дорожного движения дети страдают, однако зачастую несовершеннолетние бывают и водителями вело-мототехники. Так за истекший период 16 года в Ставропольском районе пострадали 6 пассажиров, 4 велосипедиста, 2 пешехода и 1 мотоциклист, сообщает ГИБДД ОМВД России по Ставропольскому району.

Госавтоинспекция Ставропольского района обращается ко взрослым участникам дорожного движения, напоминает родителям, что перевозить детей до 12-ти лет необходимо только в детских удерживающих устройствах, так как это уменьшает тяжесть последствий ДТП, а в некоторых случаях и вовсе спасает им жизнь. Управляя автомобилем, в котором находится ребенок, не стоит увлекаться высокими скоростями и маневрами, из-за которых часто приходится резко тормозить. Не нужно быть самонадеянными в своем безупречном мастерстве вождения автомобиля, ведь нет никаких гарантий, что другие водители не нарушат Правила дорожного движения.         

В очередной раз напоминаем, что согласно Правил дорожного движения РФ выезжать на дорогу на велосипеде имеют право подростки старше 14 лет, при условии если отсутствуют велосипедные или пешеходные дорожки. На мопеде и скутере – старше 16 лет, после получения водительского удостоверения категории «М». Подростки должны знать ПДД и быть в мотошлемах. Также важно носит защитную амуницию (налокотники, наколенники, перчатки и т.п.).

Водителю необходимо помнить о том, что перед тем как совершить маневр при движении внутри дворовой территории, нужно проверить, нет ли в зонах «мертвой видимости» подростков на двухколесном транспорте. Выезжая из жилой зоны необходимо уступить дорогу другим участникам дорожного движения (водителям, пешеходам, велосипедистам).

Госавтоинспекция Ставропольского района призывает всех участников дорожного движения соблюдать ПДД. От того как Вы относитесь к безопасности дорожного движения зависит не только Ваша жизнь и здоровье, но и жизнь и здоровье Ваших детей и окружающих людей!

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: