Совет принял решение выпускать дешевые автомобили

02 февраля 2007 10:26
 10924

Вчера Совет директоров ОАО АВТОВАЗа утвердил модельный ряд производимых автомобилей до 2009 года. Как говорится в сообщении компании, компания продолжит производство традиционных моделей с изменениями, необходимыми для удовлетворения перспективных требований по безопасности и токсичности.

Так совет директоров АвтоВАЗа принял решение продолжить выпуск «пятерки» и «семерки» до 2009 года. На смену «классике» в год окончания ее выпуска на заводе должен прийти «бюджетный» вариант Lada Kalina, который будет дешевле базового в среднем на 25 тыс. рублей. Дальнейшее наращивание объемов производства автомобилей Lada Kalina будет доведен до 220 тысяч единиц в год. Также появится спортивный хэтчбек Lada Kalina GTI – пишут РИА «Новости».


В текущем году седан Lada Priora полностью сменит на конвейере автомобиль Lada 110. В 2008 году начнется выпуск автомобилей Lada Priora c кузовом «хэтчбек», которые заменят Lada 112.


По мнению экспертов, решение оставить на конвейере «классику» и разработать более дешевый вариант Lada Kalina может свидетельствовать о стремлении руководства Волжского автозавода сделать ставку на более дешевую ценовую нишу. «Это правильное решение, — считает директор автодилерской компании «Автотрейд» Владимир Яркин. – АвтоВАЗу нужно оставаться в своем ценовом сегменте до $10 тыс. В более высоких ценовых сегментах достаточно высокая конкуренция, которую АвтоВАЗ может не выдержать». «Доходы от этого сегмента рынка обеспечат компании необходимую устойчивость и позволят бросить все силы на запуск в производство и продвижение новых моделей», — считает аналитик ИК «Финам» Владислав Исаев – комментирует Самара Сегодня.


Однако есть в этом решении и свои негативные стороны. Директор брэндинговой компании ООО «Интелком» Александр Шадрин считает, что решение уйти в нижний ценовой сегмент неизбежно скажется на рентабельности продукции АвтоВАЗа. «Чем ниже цена модели, тем меньше от нее доходы, — считает господин Шадрин. — Материалов на нее затрачивается столько же, а стоит она существенно меньше. Поэтому утверждения о финансовой устойчивости, которую обретет АвтоВАЗ в нижнем ценовом сегменте авторынка спорны» — сообщает Коммерсантъ в Самаре.


Совет директоров также рассмотрел ход выполнения работ по проекту автомобиля класса «С», который разрабатывается в сотрудничестве с компанией Magna. Было отмечено, что программа выполняется в соответствии с графиком и в полном объеме.


На заседании были рассмотрены предложения акционеров по выдвижению кандидатов в совет директоров для голосования на годовом собрании акционеров. По итогам утвержден список из 12 человек.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: