Спам-атака на тольяттинский Twitter: случайное ли совпадение?

05 апреля 2012 12:51
 11688

Третий день продолжается атака в популярном сервисе микроблогов Twitter. Спам-роботами постоянно рассылается большое количество сообщений, содержащих ссылки на вредоносные ресурсы сети и сопровождающиеся тольяттинскими хэш-тэгам (метками в сообщениях): #Тольятти, #ТЛТ, #tlt, #tlt63 и #tlt163. В сообщениях присутствуют и многие другие случайные метки, но неизменно встречается хотя бы один из указанных выше. Также, видимо для маскировки, сообщения снабжаются несколькими русскими словами или фразами, осмысленными или не очень. Рассылается спам со взломанных учетных записей реальных пользователей или со вновь созданных спам-роботами фальшивых профилей Twitter.

Будьте осторожны: при переходе по ссылкам в этих сообщениях открываемые web-страницы пытаются передать вашему интернет-броузеру вредоносный код! Если на компьютере установлено антивирусное программное обеспечение, сразу же появляется предупреждение о возникшей угрозе взлома с данной web-страницы.

Такой массированной и длительной атаки не было довольно давно, поэтому невольно закрадываются мысли о преднамеренности действий атакущих. Ведь чудес не бывает, кто-то эту атаку запустил, а совпадения случаются крайне редко!

Вот несколько высказываний тольяттинских твит-блоггеров: 

@yalme: «да черт этих спамеров разберет по каким биоритмам они там беситься начинают )) Но возможно и заговор, да =)»

@Degibenz: “Даже если она управляется, то вот возникает интересный вопрос — зачем? Хотя, заметил что многие хэши загаживают, например #вконтакте”

@ZAG: “интересно, а спам-атака на #Тольятти и #tlt с фиктивных и взломанных твиттер-профилей тоже связана с ЕГО визитом?))”

Связана ли как-то эта атака с визитом президента в Тольятти или с волной протеста против новой законодательной инициативы направленной на ужесточение контроля в сети, или все это случайные стечения обстоятельств, — остается действительно загадкой…

В дополнение:

На обращение к официальным представителям Twitter в России:

“@twitter_ru @twitter будем бороться с атакой на #тольятти #тлт#tlt #tlt63 #tlt163 или пусть 3-й день спамят и спам-профили генерят?”

к сожалению, ответа не последовало, значит надо понимать, что администраторы сервиса Twitter бессильны перед грозными спамерами и атака будет продолжаться. 

Отсюда предложение для тольяттинских твит-блоггеров:

“ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ #тольятти #тлт #tlt #tlt63 #tlt163 ВРЕМЕННО ПЕРЕЙТИ НА ТЭГ #tlt_ru ОН ЧИСТ ПРОВЕРИМ УПРАВЛЯЕТСЯ ЛИ АТАКА?”

 

Автор: ZAG

 

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: