Спасатели и пожарные области объединятся в единую службу

07 августа 2003 10:20
 9098

Осенью должно произойти окончательное слияние двух организаций – Главного Управления по делам ГО и ЧС и противопожарной службы. Об этом сообщили специалисты Главного Управления по делам гражданской обороны. Письмо с соответствующими директивами уже направлено в Москву. Объединение пожарной службы и МЧС проходит сейчас во всех регионах. Ее цель — сделать работу обеих служб более эффективной. По словам специалистов, объединение должно пройти без изменения численности штата и зарплаты.

Первое октября 2003 года — таков окончательный срок слияния. Положение о едином управляющем органе, который будет отвечать за предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций в губернии, уже на следующей неделе должно пройти согласование в МЧС России. По словам генерал-майора Зайцева, при составлении этого документа были учтены все пожелания – и пожарных, и спасателей.

НИКОЛАЙ ЗАЙЦЕВ (начальник ГУ ГО и ЧС Самарской области):Какова судьба будет работников и офицерского состава этих двух структур. Я сразу говорю, что ни одна личность не обозначена сегодня под сокращение.

До первого января слияние должны пройти и муниципальные образования – в городах области объединение пройдет по такому же принципу. А вот в сельских районах предпочтение будет отдано отрядам противопожарной службы – работники по делам ГО и ЧС вольются в их структуру. Другое важное изменение – большую самостоятельность получит государственный противопожарный надзор. Например, все строительные объекты будут возводиться под контролем инспекторов ГПН.

НИКОЛАЙ ЗАЙЦЕВ (начальник ГУ ГО и ЧС Самарской области) :Эта структура от начала стройки и до конца сдачи в эксплуатацию будет отвечать. Поэтому здесь будет конкретный спрос с человека, с должностного лица, который ставит подпись в акте приема.

Параллельно со слиянием усиленно ведется и работа по созданию пожарно-спасательных формирований, которые не заменят, а будут трудиться параллельно с поисково-спасательными службами. Сейчас уже порядка семидесяти сотрудников противопожарной службы прошли аттестацию для работы в новых подразделениях.

Автор: Антон Ивойлов — «Вести-Самара».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: