Спортивное будущее губернии

06 июля 2004 11:18
 9083

В правительстве Самарской области разрабатывается целевая программа «Развитие физической культуры и спорта Самарской области» на 2005-2008 годы. Проект включает комплекс мероприятий по поддержке массового спорта и физкультуры, в том числе, и программы городов и районов. Предполагаемый объем финансирования – 2 млрд. 617 млн. 551 тыс. рублей из федерального, областного и местных бюджетов, а также из внебюджетных источников.

По информации Samara.ru, проект программы предусматривает реконструкцию существующих и строительство новых спортивных сооружений на ближайшие годы. Построить новые физкультурно-оздоровительные комплексы планируется в Алексеевском, Кинельском, Исаклинском, Елховском, Клявлинском, Красноярском, Красноармейском, Нефтегорском, Хворостянском, Челно-Вершинском, Шенталинском и Похвистневском районах. Также предполагается за счет местных бюджетов строительство и оборудование лыжных и велосипедных трасс, троп здоровья, дистанций для бега в городах и районах области.

Проект программы предусматривает выделение средств областного бюджета на оснащение спортинвентарем и оборудованием школ и учреждений дополнительного образования, а также на реконструкцию и модернизацию спортивных баз школ высшего спортивного мастерства.

В проекте программы запланировано проведение областных соревнований по техническим и военно-прикладным видам спорта, с последующим участием спортсменов области во всероссийских и международных соревнованиях. Из областного бюджета ежегодно выделяются 900 тыс. рублей на проведение областной спартакиады трудящихся. Планируется организация и проведение спартакиад среди работающего населения области. Запланированы также мероприятия по развитию спорта среди инвалидов и людей пожилого возраста.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: