Старый новый мэр

02 апреля 2004 08:39
 8985

Получив удостоверение мэра, Николай Уткин снова пообещал сократить некоторых чиновников из старой команды и изменить суммы субсидий по квартплате.

31 марта на заседании городской избирательной комиссии ее председатель Владимир Зубрицкий вручил удостоверение главы местного самоуправления города Тольятти победителю прошедших выборов Николаю Уткину.

Мэр поблагодарил своих избирателей, отдавших ему свои голоса, и городскую избирательную комиссию, стоявшую на страже закона и охранявшую общество и кандидатов от черных предвыборных технологий. Основной своей задачей новоиспеченный мэр назвал оправдание надежд тольяттинцев. Слишком много нареканий было услышано в его адрес в ходе предвыборной кампании. Преодоление экономического кризиса в городе — это серьезная задача для новой команды профессионалов, которая будет работать вместе с градоначальником следующие четыре года. Ведь сегодня из 20 рублей, заработанных Тольятти, в городе остается лишь 90 копеек.

Первая и главная задача — это формирование команды и структурные изменения в аппарате мэрии, чтобы было возможно осуществить все озвученные планы на четыре года. Новая команда старого мэра будет представлена на следующей неделе. Произойдет сокращение замов. Сейчас их шесть, а в будущем предположительно будет трое.

Однако, по признанию Уткина, формирование новой команды — процесс нелегкий. Градоначальник Тольятти получает оклад 21 тысячу рублей, и значит его сотрудники будут получать еще меньше. Для многих специалистов, которые работают сейчас в коммерческих структурах, такая зарплата слишком мала, и они отказываются идти на работу в мэрию. А менять Уткин планирует многих. Перестановки намечаются в департаменте архитектуры, транспортной отрасли, жилищно-коммунальном хозяйстве.

— Расчет чиновников таков: «Власть меняется, а мы как сидели при Жилкине и при Уткине, так и будем сидеть», — говорит вновь избранный градоначальник. — Но изменения будут серьезные и в той или иной степени коснутся всех.

Ведь на содержание аппарата муниципальных служащих тратится около 5-6%, но по новому закону о местном самоуправлении, когда вводится поселенческий принцип, создаются новые представительные органы. Вот тогда расходы на аппарат управления возрастут до 15-16%.

На этой неделе мэром будет подписано новое положение, в котором четко прописаны категории и процедура предоставления жилищных субсидий. Например, те горожане, у которых ежемесячный доход составляет 2900-3000 рублей, будут платить за квартиру 15%, те, у кого доход ниже прожиточного минимума, — 75 рублей в месяц за человека.

Означает ли это новый виток роста квартплаты, который был отменен перед выборами, мэр не пояснил.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: