27 июня 2016 18:32
3318

Стела «Радость труда»: Прокуратура потребовала от мэрии устранить нарушения

Прокуратурой города Тольятти проведения проверка по факту ненадлежащего содержания со стороны органа местного самоуправления муниципального имущества. Установлено, что в реестре муниципальной собственности и в составе муниципальной казны значится монументально-мозаичная стела-панно «Радость труда», расположенная юго-западнее здания, имеющего адрес: г. Тольятти, Приморский б-р, 37.

Решением Думы г.о. Тольятти от 09.07.2014 № 388 утверждены Положение о знаковых и социально значимых местах г.о. Тольятти и соответствующий перечень данных объектов, в который вошла монументально-мозаичная стела-панно «Радость труда». Согласно п. 8 указанного Положения полномочия по поддержанию и сохранению, содержанию и благоустройству знаковых и социально значимых мест городского округа, находящихся в муниципальной собственности осуществляет мэрия.

В настоящее время указанный объект находится в заброшенном состоянии, происходит разрушение уникальной мозаики, территория вокруг стелы заросла дикорастущим кустарником. Меры по реставрации данного панно со стороны мэрии г.о. Тольятти не принимаются.

В связи с непринятием органом местного самоуправления мер, направленных на ремонт стелы, прокуратурой города в адрес мэра г.о. Тольятти внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: