Степанов поддержал Золотарёва

19 марта 2004 12:29
 9880

Вчера днем произошло событие, изменившее расклад политических сил в Тольятти, где 28 марта ожидается второй тур выборов градоначальника. Как шутят местные политологи, выбирать тольяттинцам придется меж двух зол: «старого» мэра Николая Уткина или председателя профсоюза «Единство» Петра Золотарева. Причем фаворитом однозначно считали Уткина. Однако накануне занявший третье место Анатолий Степанов призвал избирателей, которые проголосовали за него в первом туре, проголосовать за «пролетарского кандидата» Петра Золотарева. Это опрокинуло все прогнозы аналитиков.

Впервые за пост мэра Тольятти во втором туре будут сражаться не просто два кандидата, а два, как выражаются политологи, «разнополюсных электоральных поля». Один претендент пользуется поддержкой АвтоВАЗа, губернатора и правящей пропрезидентской партии. Другой публично опирается лишь на простых работяг того же завода.

Однако вся проблема заключается в сознательности избирателя. Если электорат Золотарева протестный и, по словам политологов, почти всегда ходит на выборы, то избиратель Уткина может воскресенье просто пролежать на диване. Поэтому сейчас основная задача политтехнологов мэра состоит в том, чтобы «расшевелить» народ. И Уткин уже делает такие шаги. Например, в понедельник он публично заявил, что «поговорит с руководителями АвтоВАЗа о необходимости поднятия зарплат на предприятии«.

Напомним, 14 марта никто из кандидатов не смог набрать 51%: у Николая Уткина — 31,26%, Петр Золотарев — 17,18%. Последнему дышал в затылок депутат губернской Думы Анатолий Степанов с 14,68%. Как отметил в беседе с корреспондентом «Репортера» и.о. заместителя председателя облизбиркома Андрей Сучков, он впервые увидел, как на муниципальных выборах сработала «черная технология» с использованием «двойника»: в качестве одного из кандидатов на пост мэра фигурировал однофамилец политического тяжеловеса Анатолия Степанова бизнесмен Игорь Степанов, который «отнял» у депутата Губдумы 2,85%. Как раз те проценты, которые позволили бы депутату попасть во второй тур. Теперь же Анатолий Степанов, по его собственным словам, рассчитывает на пост первого вице-мэра в случае победы Золотарева, сообщает Samara.ru.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: