Строительство дорожной развязки в районе ГЭС вновь отложено

27 сентября 2012 11:03
 13742

 

Тольятти, уставший по несколько часов стоять в пробках, вот уже много лет ожидает, когда власти расширят узкий проезд на трассе М5, возле плотины через Волгу. Государство готово потратить 5,2 миллиарда рублей на строительство дорожной эстакады, что протянется на три километра от поворота на Обводную дорогу практически до поста ГАИ перед выездом на плотину.

Предполагается, что конструкция поднимается ввысь на много метров и пройдет над железнодорожными путями и линиями электропередач. Однако начало стройки несколько затянулось, оно откладывалось уже несколько раз. Как пишет газета «Площадь свободы», проект «застрял» до декабря на госэкспертизе. Хотя должен был быть готов уже в сентябре.

Задержки возникли из-за требований общественности внести изменения в проект. Жители домов, возле которых три года будет идти стройка, заявили, что их интересы ущемлены, и потребовали оградить их от шума и пыли. В идеале они добивались, чтобы временный объездной путь пустили не вдоль жилых домов, а по другой стороне магистрали. Однако такие серьезные поправки задержали бы начало стройки еще минимум как на полгода.

Федеральное управление автомобильных дорог «Большая Волга», реализующее проект, было вынуждено пойти на уступки. В документах появилось обязательство установить вдоль семи многоэтажек по улице Куйбышева защитные шумозадерживающие экраны. Также дорожники пообещали, что на третьем этапе строительства эстакады транзитный поток большегрузного транспорта не пойдет через плотину, а будет перенаправлен на трассы М6 и М7.

В планах городских властей также провести реконструкцию двух транспортных колец: большого и малого на трассе перед плотиной. Большое кольцо предполагается расширить внутрь, а малое вовсе убрать. 

 

Источник: TLTnews.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: