Строительство онкоцентра

05 октября 2005 13:04
 10663

4 октября 2005 года под председательством вице-губернатора Самарской области С.А. Сычева состоялось совещание по строительству областного онкологического центра.


В мероприятии приняли участие: В.Б. Леонтьев – министр строительства и ЖКХ Самарской области; П.А. Иванов – министр управления финансами Самарской области; О.В. Майоров – заместитель министра экономического развития и инвестиций Самарской области; В.Н. Березовский – заместитель министра, руководитель департамента капитального строительства; В.П. Тявкин – главный врач Самарского онкологического диспансера.


Свой визит в Самарский областной онкологический центр (ОСЦ) Сергей Сычев начал с осмотра здания и монтируемого медицинского оборудования. Вице-губернатор оценил проделанную работу и динамику ее продолжения. Главным вопросом в ходе совещания стал ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса ОСЦ. По мнению участников совещания, это осуществимо уже к 1 декабря 2005 года. В состав первого пускового комплекса онкологического центра входят: поликлиника, инженерные системы, расположенные в больничном комплексе и необходимые для эксплуатации поликлиники, энергоблок. В настоящий момент подготовка помещений первого пускового комплекса полностью завершена. Поставка медицинского оборудования осуществлена в полном объеме, в настоящее ведется монтаж. Идет обучение специалистов работе с новой аппаратурой. В ходе совещания было отмечено, что Самарский онкологический центр будет оснащен в соответствии с новейшими разработками в области медицины. Благодаря высококлассному оборудованию и работе квалифицированных специалистов он станет лучшим в России и возможно в Европе.


Сычев отметил, что область очень нуждается в онкоцентре, что его появление даст людям надежду, а медицина Самарской области поднимется на качественно новый уровень.


Правительством Самарской области заключен Контракт на поставку медицинского оборудования на общую сумму 1 133,01 млн. рублей с компанией ACD RESEARCH INC (США), определенной на конкурсной основе. Поставка медицинского оборудования будет произведена в течение года, оплата по Контракту будет осуществляться в течение 12 лет равными долями за счёт средств областного бюджета.


В рамках формирования федерального бюджета на 2006 год Правительством Самарской области направлена бюджетная заявка с полным пакетом документов в адрес Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации на государственную поддержку в размере 1415,0 млн. рублей посредством включения Самарского онкологического центра в федеральную адресную инвестиционную программу на 2006 год.


Информацию предоставил пресс-секретарь Правительства Самарской области Л.Ю. Линник

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: