Студентку подвела нездоровая привычка

16 февраля 2012 14:54
 12495

За курение возле больниц, поликлиник, учебных заведений и мэрии можно раскошелиться на 100 рублей

Вчера в редакцию «ПС» обратилась не назвавшая себя тольяттинка, сообщившая, что на улице, рядом с учебным корпусом ТГУ, полицейские задержали студентку и составляют на нее административный протокол за курение в общественном месте. «Законно ли это, неужели на улице теперь нельзя курить?» — спрашивала читательница «ПС». 

— В соответствии с законом граждане не имеют права курить в ряде общественных мест, — прокомментировала ситуацию старший инспектор группы по исполнению административного законодательства УМВД Тольятти Светлана Романова. — К таким местам относятся территории государственных образовательных учреждений, в том числе ТГУ. На территории университета есть специально отведенные места для курения, помеченные табличками «Место для курения». В других местах курение запрещается. 

По сведениям тольяттинской полиции, курить вне специально отведенных мест также нельзя на территориях учреждений здравоохранения и органов власти. Статья 2.6 закона Самарской области об административных правонарушениях предусматривает за это штраф 100 рублей либо предупреждение. За январь 2012 года на дымящих где попало тольяттинцев было составлено 106 протоколов, в том числе 6 — на несовершеннолетних.     

 

Текст: Евгений Халилов

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: