21 декабря 2015 13:30
7577

Студенты ставят интернет-рекорды в сети «МегаФон»

Специалисты компании «МегаФон» определили самые «качающие» вузы губернии. По объему мобильного интернет-трафика, скачанного студентами и преподавателями в сети «МегаФон», лидирует Самарский университет, а по доле 4G-трафика – Сызранское высшее военное авиационное училище летчиков.

С приближением зимней сессии студенческая интернет-активность традиционно вырастает. Для многих молодых людей Всемирная сеть стала привычным источником информации, в том числе необходимой для сдачи экзаменов и зачетов. Поэтому нагрузка на базовые станции «МегаФона», установленные возле зданий вузов и студенческих общежитий, с начала учебного года достигает значений «выше среднего».

Как показало исследование «МегаФона», среди вузов Самарской области активнее всего пользуются мобильным интернетом учащиеся Самарского Университета (СГАУ и СамГУ). К концу осени в среднем за месяц студенты нового объединенного университета скачивали 25,6 Тб трафика*. На втором месте – Тольяттинский государственный университет с показателем в 13,8 Тб. Замыкает тройку самых «качающих» вузов Самарский государственный технический университет с 10,3 Тб.

Наиболее активно интернетом 4G от «МегаФона» пользуются будущие летчики из Сызранского военного авиационного училища. На сеть четвертого поколения приходится 41% всего трафика абонентов оператора в СВВАУ. Совсем немного от сызранских курсантов отстали тольяттинские студенты Волжского университета им. Татищева – здесь доля «мегафоновского» 4G составляет 39%. А третье место с результатом в 34% заняли студенты Тольяттинской академии управления.

«Студенты являются настолько активными пользователями, что догнать их по объему трафика сложно. Тем более сейчас, когда мобильный интернет становится все доступнее и по цене,  и по числу устройств, с помощью которых можно выходить в Сеть», – комментирует директор Самарского отделения «МегаФона» Максим Токаренко.

В настоящее время технологию 4G, гарантирующую наиболее высокие скорости доступа, поддерживают десятки моделей планшетов и смартфонов. Тем, кто не хочет переплачивать за бренд, можно порекомендовать, например, 4G-смартфон Micromax Q415, это хороший функциональный гаджет для работы и учебы. Приобрести его в салонах «МегаФона» или в интернет – магазине можно всего за 2 990 рублей. Демократичная «студенческая» цена действует при подключении тарифа «Все включено М» или опции «Интернет S».

*Статистическая погрешность составляет не более 15%.

Материал размещен на правах рекламы

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: