4 апреля 2019 12:14
186

Студенты тольяттинского техникума стали первыми участниками дуального обучения на «СИБУР Тольятти»

Студенты тольяттинского техникума стали первыми участниками дуального обучения на «СИБУР Тольятти»

Студенты тольяттинского химико-технологического техникума стали первыми участниками программы «Дуального обучения», которую реализует предприятие по производству синтетических каучуков «СИБУР Тольятти». Новая программа позволяет учащимся старших курсов освоить теоретическую часть в стенах техникума, а специфику технологических процессов — через призму производственной цепочки предприятия.

«Цель дуального обучения – получить молодых специалистов, которые полностью готовы приступить к рабочему процессу после окончания техникума, — пояснила  директор по управлению персоналом  Наталия Лазарева.— Задачи — адаптировать участников программы под наше производство и в дальнейшем привлечь их на стартовые позиции аппаратчиков».

В числе «первых ласточек» оказались 13 учащихся специальности «Химическая технология органических веществ». В конце 2018 года с экскурсиями они побывали на действующих и вспомогательных производствах «СИБУР Тольятти» и познакомились со спецификой их работы. А с января этого года уже в качестве стажёров начали осваивать все тонкости профессии аппаратчика на производстве.

В числе стажёров оказался и учащийся четвертого курса ТХТТ Дмитрий Марков. По его словам работать по специальности в крупной, динамично развивающейся компании было мечтой, которую он успешно воплощает в жизнь.

«Это очень удобно: теорию разбираем  на занятиях, а практику — уже на производстве,  –  рассуждает Дмитрий.- Я попробовал себя в деле и понял, что мне все нравится. Кроме того, здесь я вижу возможности для дальнейшего карьерного роста».

Через несколько месяцев стажёров ждет защита дипломов по производственной тематике, а в перспективе — предложение сотрудничать с предприятием уже на постоянной основе в качестве молодых специалистов.

«Для производства дуальное обучение имеет свои преимущества,- отметила  эксперт производства СБСК  и наставник  студентов Светлана Марахтанова.-  Мы готовим специалистов под своё оборудование и с пониманием  специфики производственного и технологического процесса.  И сами студенты имеют возможность безболезненно пройти адаптацию и  оценить свою готовность  к работе на «СИБУР  Тольятти».  

Помимо программы дуального обучения, «СИБУР Тольятти» при методологической поддержке корпоративного университета компании впервые в этом году запустил программу целевой подготовки специалистов в Самарском государственном техническом университете, в котором также реализуется программа производственных стажировок для студентов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: