12 июня 2015 15:42
10040

Субботнее эссе: закат всегда сменяется рассветом

Субботнее эссе: закат всегда сменяется рассветом

Вы видели, как начинается новый день? Темнота отступает, утро набирает силу, дает свет, новые шансы, новые возможности изменить свою жизнь к лучшему. Особенно мне нравится наблюдать за рассветом на берегу реки, где тихо и спокойно можно остаться наедине с природой. Выйдешь к берегу родной Волги, кругом тишина … На душе покой и умиротворение. Воздух свежий и прохладный…

Мне много раз говорили о красоте рассветов в моем родном Тольятти, и я наконец-то решилась увидеть, чем же так восхищаются мои друзья. Этому я посвятила предыдущую ночь – познанию красоты Волги в свете восходящего солнца. Для своих наблюдений мы с подругой выбрали турбазу «Волна».

Днем это место достаточно шумное, там всегда полно народу, а вот ночь – это особенное время. Шум и гам исчезают, и им на смену приходит умиротворение. Красоту безлюдной родной природы сложно описать словами, а свет луны придаёт этим местам особый шарм. Именно в эти моменты открываются самые потаенные уголки твоей души, ты чувствуешь красоту не только глазами, мыслями, но и душой.

И вот наступает рассвет… Пробуждение природы — невероятно прекрасное явление, полное таинственности и загадочности. Стоишь возле берега и слышишь каждый звук, каждый шорох. Солнце медленно поднимается из –за гор, прокладывая путь новому дню, а пение птиц радостно приветствует гостя. На нас это произвело невероятные впечатления!

Любителей повстречать рассветы достаточно много у нас в городе, но нам выпал счастливый билет – на турбазе мы были одна. Подняв глаза к небу я видела бледную, нежную гамму. Постепенно оно вступает в синеву, которая свидетельствует о том, что наступило утро. Проведя на берегу ночь, я поняла, что рассвет действительно прекрасен, я уверена, что еще не раз мне выпадет возможность насладиться им.

Лето – это уникальное время года, когда можно гулять по ночам и не бояться проспать первый урок. Но и гулять нужно с пользой. У нас в Тольятти можно каждому найти своё, уникальное место для встречи рассвета. Особенно прекрасен рассвет в лесу, на берегу родной Волги, когда ты чувствуешь прохладное дыхание воды одновременно с тёплым ветром спящего леса. 

Природа преподносит нам удивительные подарки, надо только уметь их видеть. С каждым днем я все сильней влюбляюсь в родные места. Волжские красоты невозможно описать словами – их нужно увидеть, прикоснуться к ним душой. Что, надеюсь, в скором времени сделаете и вы!

 

Наталья ЖИЛКИНА

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: