Суд отказал в удовлетворении жалобы редактора TLTgorod Сергея Давыдова, признанного виновным в пропаганде нацизма

27 января 2012 16:01
 11345

 

Доводы Сергея Давыдова услышаны не были

Сегодня, 27 января, Центральный районный суд города Тольятти рассмотрел жалобу на постановление мирового судьи по делу об административном правонарушении, согласно которому 22 декабря 2011 года главный редактор интернет-издания TLTgorod Сергей Давыдов был признан виновным по части 1 статьи 20.3 КоАП РФ («Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской символики или атрибутики»). В отношении редактора было назначено наказание в размере 500 рублей, как сказано в постановлении, «с конфискацией фотографии с нацистской символикой» — того самого снимка с молодым человеком, который держит в руках флаг с фашистской свастикой.

В своей апелляционной жалобе Сергей Давыдов выразил категорическое несогласие с привлечением его к административной ответственности, просил отменить постановление мирового судьи и прекратить производство по делу за отсутствием в  его действиях состава правонарушения.

На суде редактор TLTgorod и его представитель Степан Уланов привели массу дополнительных доводов, которые, по их мнению, свидетельствуют об абсурдности обвинения. Представитель прокуратуры ничего нового к сути обвинения добавить не мог. Судье Центрального районного суда И. Г. Онучиной хватило всего 35 минут на подготовку судебного решения (на трех листах, мелким шрифтом), в котором почему-то не был проведен анализ ни одного довода, которые были сегодня озвучены. Как будто Сергей Давыдов и Степан Уланов ничего и не говорили. По сути, в вынесенном решении было процитировано постановление мирового судьи от 22 декабря 2011 года. Которое вышестоящий суд решил оставить без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.       

Комментарий:

Степан Уланов, руководитель группы компаний «Правозащитник»

— Поданная нами жалоба была структурирована на 10 пунктов. Ни один из них почему-то не был раскрыт в решении суда, в нем не было не сказано ни слова, на каких основаниях суд отнесся критически к нашим доводам. Таким образом, судом была безоговорочно принята позиция серого мундира. Кроме того, при всей быстроте работы просто физически невозможно вдумчиво написать судебное решение на трех листах. Складывается такое впечатление, что оно было заготовлено заранее.

Разумеется, речь не идет о каком-то злом умысле, связанном с целенаправленным преследованием журналиста. По моему мнению, налицо череда нелепых ошибок правоохранительных органов и судов. Которая, надеюсь, будет исправлена качественной работой областного суда, в который мы обратимся в отведенные законом сроки.  

 

Источник: TLTgorod

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: